Поиск по сайту
Пожалуйста выберите свой язык

Пенобетон - это МЫ

90% строительных площадок работают по нашим технологиям. Мы создали технологии использования монолитного пенобетона. Мы разработали идеальное оборудование для производства пенобетона.

7 (812) 676-53-99

e-mail: info@sovbi.ru

 

Предварительный заказ

Ф.И.О.:
e-mail:
Организация:
Телефон:
Интересующая Вас установка:

Введите код с картинки:
Новости  |»»»
17.02

Приглашаем принять участие в работе 9-ого научно-практического семинара.

«Плиты с использованием неавтоклавного пенобетона и ос...

подробнее...


30.11
В период с 1 декабря 2016 по 28 декабря 2016 года включительно, действует акция: «Купи оборудование СОВБИ-12 со скидкой 15%»

подробнее...


06.10
Отчет о посещении международной конференции ACUUS 2016

подробнее...


29.04
Уважаемые господа! Поздравляем Вас с весенними праздниками! Желаем радости и хорошего настроения.

подробнее...


20.11
В период с 1 декабря 2015 по 31 декабря 2015 года включительно действует акция: «Купи оборудование СОВБИ со скидкой 10%»...

подробнее...


23.10

В Петербурге подвели итоги традиционного профессионального конкурса «Лидер строительного качества», проводимого при поддержке Пра....

подробнее...


26.05
Холдинг СОВБИ начинает продажи готовых и полностью проработанных типовых проектов коттеджей с утеплением из монолитного пенобетона!

подробнее...


Почему пенобетон?

В современном мире, очень остро стоит проблема энергосбережения. Если раньше, при строительстве здания, первым и зачастую единственным критерием качества служили прочностные свойства здания, то начиная с 50-х годов в конструкции зданий появляется и еще один род материалов – теплоизоляционные, а в строительной науке появляются, и с определенным успехом решаются вопросы совмещения и удачного совместного использования конструкционных и теплоизоляционных материалов.

Современные взгляды на строительство, предполагают ответственность строителя не только за прочность здания, но и за экономию энергии на отопление или охлаждение здания. К этому приводит как постоянный рост стоимости на энергоносители, так и постоянный рост объемов строительства.

Появление новых обязательств приводит к поиску новых решений конструкций зданий. К сожалению, универсальных решений в природе не существует и материалы являющиеся лучшим для конструктивных целей, для которых существуют веками отрабатываемые узлы и конструкции, оказываются не самым удачным выбором для теплоизоляции зданий. Банальное увеличение толщины слоя конструктивного материала зачастую либо невозможно, либо крайне увеличивает стоимость здания и является невыгодным и неоптимальным.

Все эти доводы приводят к появлению в конструкции здания еще одного вида материалов, единственной задачей которых является теплоизоляция. Все эти материалы как правило имеют небольшую плотность, а соответственно и прочность. Практически все эти материалы требуют защитного слоя и относительно быстро разрушаются при его нарушении. Еще одной проблемой является совмещение конструкционных и теплоизоляционных материалов и возникающая опасность появления на грани двух материалов конденсата. Эта проблема, неизвестная строителям еще в начале ХХ-века в полный рост поднялась после начала массового применения в строительстве многослойных ограждающих конструкций.

Выбор подходящего материала конструктива и теплоизолятора безусловно не имеет однозначного решения, как я уже писал, универсальные решения природа не предусматривает. Материалы для временного строения, а особенно перемещаемого с места на место и материалы для долговременного строения будут разные, материалы и конструкции для склада Росрезерва и материалы и конструкции детского сада также отличаются.

Если рассмотреть из всего множества зданий и сооружений только жилищное строительство, то наиболее применимыми материалами утепления будут штучные изделия из разнообразного ячеистого бетона, вспененные продукты нефтехимии, материалы из минерального волокна и монолитный пенобетон. Каждый из этих материалов имеет свои особенности – штучные изделия из ячеистого бетона при общей небольшой цене теплоизоляции и хорошо отработанных строительных решениях, пытаются быть одновременно и конструктивным и теплоизоляционным материалом, что, по моему мнению приводит к неоптимальной работе и в том и в другом качестве. Вспененные продукты нефтехимии при прекрасных теплоизоляционных качествах и легкости использования, имеют невысокую стойкость к повышению температуры и зачастую ультрафиолету, все они в той или иной мере горючие и дымообразующие материалы. Материалы из минерального волокна обладают практически не уступающими продуктам нефтехимии теплоизоляционными качествами, зачастую не подвержены влиянию высоких температур, легки и удобны в использовании, но имеют относительно небольшой срок службы и требуют качественной гидроизоляции.

Монолитный пенобетон абсолютно негорюч и применяется в огнезащитных конструкциях, создает монолитный слой теплоизоляции и может быть залит в конструкции практически любой формы, крайне долговечен и экономичен по цене – в этом вопросе с ним могут конкурировать только самые дешевые и низкокачественные материалы иного происхождения. Отрицательные свойства же его заключаются в относительно небольших, по сравнению с материалами из минерального волокна и материалами из вспененных нефтепродуктов, теплоизоляционных качествах и необходимость, жесткого и неуклонного контроля качества, как, впрочем, у всех материалов, производимых прямо на строительной площадке.

На мой взгляд, именно монолитный пенобетон является наиболее подходящим теплоизоляционным материалом для использования в жилищном строительстве. Безусловно при обязательном и неуклонном контроле качества.

Игорь Андреевич Лундышев
2014 год

© СОВБИ, 2013

7 (812) 676-53-99
e-mail: info@sovbi.ru
адрес:  г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны д. 86, лит. К, ворота 3, вход 3, офис 5